皮褸保養---收納

皮褸作為一種永恆時常、價值不菲的潮流單品,一種款式穿十年廿載都不意外,所以對於皮褸,保養就顯得十分重要,我們先來看看關於皮褸的收納方式。

只要學懂以下幾點,皮褸的收納就是這麼簡單。 避免的收納方式︰

1. 利用膠袋套著皮褸掛在衣櫃,因為這樣容易使濕氣積聚,令皮褸發霉。

2. 真空收納,真空收納亦不是一個好選擇,會使皮褸變形。 正確的收納方式︰

1. 竹炭衣服收納袋,因為竹炭收納袋的防潮防霉功能,在香港尤其重要。如果每隔一個多月拿出來通風,更能進一步防霉和氧化。而且價錢十分便宜在一百元左右。

竹炭立體衣物收納防塵吊掛袋 HK$107 (tw.shop.com)

2. 擦拭貂油補濕,在乾燥季節,從衣櫃拿出來或放入去都需要擦Cream補濕,首先把皮褸表面灰塵清理乾淨,然後以打圈的方式擦上皮革專用的Cream,為皮褸打蠟,令皮褸可以全面防水和不易變色,減低收納時受濕氣破壞。


COLUMBUS Mink Oil貂油 HK$54.9 (pinkoi.com)


不管是度身訂造還是從商店購買的皮衣外套,簡單兩招就可以妥善收納,年年如新。


下一次,再說說關於皮褸的其他保養方法。

© 2020 by
Kam Ma Bespoke Leather Garments

Address (By appointment only):
A4, 13/F, Mirador Mansion,

Tsim Sha Tsui, Hong Kong

Tel / WhatsApp:

+852 6019 8079

(Ms Cheng)

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle